Фото: Давид Худжец

Сегодня в ДНР отмечается День Государственного флага. Глава республики Денис Пушилин обратился к согражданам с поздравлением, отметив, что этот праздник особо значим для всех, кто «дорожит своей Родиной, кто прикладывает все усилия, чтобы видеть ее сильной и процветающей».

«Флаг нашего государства стал символом борьбы за независимость с момента, как взвился в небо. Под ним защитники Республики отстояли наши земли и добились для нашего народа права жить в свободной стране.

«Сегодня Государственный флаг олицетворяет нашу силу и единство, знаменует подвиг наших земляков. Он вписан в героическую историю Донбасса верностью и самоотверженностью гражданского населения, стойкостью и мужеством воинов, павших на полях сражений», — говорится в обращении Пушилина, опубликованном на сайте главы ДНР.

«Цена нашей свободы велика. Также велико и стремление сохранить Родину, память, историю и традиции для потомков. За это и боремся. И никто, кроме нас, не посмеет решать судьбу Донбасса. Это право только тех, кто здесь живет и трудится», — добавил он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!