Фото: mchs.gov.ru

На месте ЧП в Азовском море, где загорелся российский танкер «Генерал Ази Асланов», продолжается спасательная операция. Ведутся поиски троих человек, еще десять членов экипажа удалось спасти, передает пресс-служба МЧС России.

«Десять человек эвакуированы на буксир «Сириус», проводится поиск трех человек, а также обследование судна», — сказано в сообщении.

По данным ведомства, танкер следовал из порта Кавказ в порт Ростов-на-Дону. Предположительно, взрыв произошел из-за нарушения техники безопасности или проведения огневых работ. На борту находилось 13 человек, трое из которых выпрыгнули за борт.

К месту направлены три спасательных судна, на месте инцидента находится проходившее мимо судно «Братск».

Агентство ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах также сообщает, что утечка топлива после взрыва на танкере в Азовском море не произошла, так как танкер был пустой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!