Фото: Pixabay

Украинский боевик, участвовавший в военной операции против Донбасса, скончался после испытаний американской вакцины от COVID-19. Об этом сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко.

По его словам, сегодня Украина является «полигоном для американских биологических экспериментов в разработке новой вакцины от коронавирусной инфекции».

«По имеющейся у нас информации, в одной из лабораторий, расположенной в районе населенного пункта Старобельск, на базе медицинского центра Medical City проводились испытания на военнослужащих ВСУ, заразившихся коронавирусной инфекцией, на предмет взаимодействия организма человека с вакциной», — рассказал Лещенко.

По данным разведки ЛНР, экспериментальная вакцина была введена 12 военнослужащим 24-й бригады ВСУ, из которых восемь имели положительный тест на коронавирус.

«В результате действия вакцины состояние зараженных военнослужащих стремительно стало ухудшаться, один из военнослужащих старший солдат Губенко скончался», — отметил Лещенко, добавив, что «американские биологи отмечают, что это уже не первый летальный исход после введения препарата бойцам».

При этом официальной причиной смерти военнослужащего была названа «пневмония, спровоцировавшая острую сердечную недостаточность».

Представитель Народной милиции также рассказал, что в ходе общения с военнослужащими во время вчерашнего визита в Донбасс президент Украины Зеленский пообещал поставку американского препарата от коронавируса в подразделения ВСУ, проходящие службу в зоне «ООС», умолчав при этом о имеющихся летальных случаях от применяемой вакцины.

Напомним, вчера Зеленский прибыл на временно подконтрольную Киеву территорию Луганской народной республики.

Днем ранее он заявил, что намерен опробовать на себе украинскую антиковидную вакцину, когда она успешно пройдёт испытания.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!