Фото: скриншот с YouTube-канала ВСУ

Солдаты ВСУ вывели из строя оборудование полевого узла связи, разобрав его на драгметаллы для дальнейшей продажи.В результате более суток отсутствовала проводная связь со взводными опорными пунктами батальона. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель НМ ДНР.

«Очередной случай хищения выявлен в 21 батальоне 56 бригады <…>. Предприимчивые солдаты, возглавляемые старшим прапорщиком Скляром наладили торговлю с жителем Доброполья радиодеталями, содержащими драгоценные металлы. Как результат выведены из строя ШЕСТЬ радиостанций стоявших на бронетехнике батальона, коммутаторы и различное связное оборудование полевого узла связи, сорвана бригадная тренировка по связи, более суток отсутствовала проводная связь со взводными опорными пунктами батальона», — сказано в сообщении.

Представители народной милиции ДНР связывают этот случай с низким уровнем тылового обеспечения на передовой. Отмечается, что «тыловики привозят на передовую просроченные продукты и некачественные горюче-смазочные материалы». В поисках дров и пищи боевики вынуждены разбирать пустующие дома, обращаться к помощи волонтеров, выменивая необходимые вещи на оружие и боеприпасы.

Тем не менее это не мешает солдатам ВСУ регулярно, с возрастающей частотой, обстреливать народные республики Донбасса. Вот и сегодня, 23 октября, они открыли минометный огонь в направлении населенного пункта Дзержинское на мариупольском направлении, выпусти в общей сложности четыре мины калибром 82 мм.

Подробнее о военной ситуации с линии фронта в Донбассе читайте в ежедневной сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!