Фото: сайт depositphoto

Украинская вакцина от коронавируса обойдется госбюджету Украины больше, чем 150 миллионов гривен. При этом ее разработка займет до года. Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

«Финансирование в полном объеме, будут сделаны расчеты, и я считаю, что в полном объеме профинансируем со стороны государства (именно изготовление этой вакцины), и на этом в первую очередь настаивает, в том числе, и президент страны», — рассказал Степанов.

Тем временем один из разработчиков вакцины Михаил Фролов озвучил другую версию. По его словам, государство не выделило ни копейки для создания препарата. Все разработки проводились на собственные деньги компании, которой заведует Фролов. Так же он сказал, на каком действительно этапе находится препарат.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!