Фото: rk.gov.ru

Доктор медицинских наук, президент компании DiaPrep System Inc. Михаил Фролов побывал в студии ток-шоу «Право на власть» телеканала ТСН, где он рассказал о процессе создания украинской вакцины от коронавируса, одним из разработчиков которой он является. В процессе его назвали аферистом, а после он и вовсе заявил о вероятности прекращения клинического испытания препарата из-за такого отношения.

«Вакцина создавалась на наши собственные средства. Государство не выделило ни копейки. Пока показано только, что из вакцины можно сделать, если будут серьезные взносы. Я не уверен, что с настроением и особенно с манерой общения с вашими товарищами у нас будет какая-то вакцина. Через полгода могла бы быть вакцина. Но если вам не нравится, не надо. Я прилетел за свои деньги — мне никто не платил», — сказал Фролов.

Также в эфире прозвучали слова о том, на какой стадии разработки действительно находится вакцина. Препарат, которым будут вакцинировать граждан Украины через несколько месяцев, по заявлению президента Зеленского, на самом деле является «прототипом прототипа».

«Наша украинский вакцина изначально была задумана как пока не вакцина – это пока даже… прототип прототипа, скажем так. С самого начала задумывалась как традиционная вакцина. Вы хорошо, наверное, знаете, что всем новорожденным в Украина прививают гепатит В. Наша вакцина построена по тому же принципу. Мы создали белок — рекомбинантный белок… На этот белок было показано выработки антител», — добавил Фролов.

Напомним, что ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности испытать на себе украинскую вакцину от коронавируса, когда она успешно пройдет клинические испытания.

Вообще отношения с противоковидным препаратом у Украины достаточно сложные. Кто-то из нардепов поддерживает инициативу использовать российскую вакцину и даже встречался с президентом РФ, чтобы договориться о поставках.

В это же время посольство США в Киеве запрещает руководству «Незалежной» покупать этот препарат. Поскольку он не прошел клинические испытания. И потому рекомендует препарат от коронавируса, который даже не получил одобрение от ВОЗ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!