Глава правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев считает, что католики массово начнут обращаться в православие после того, как папа Римский Франциск одобрил браки для однополых пар. Об этом сообщает издание «Подъем».

«Народ будет разбегаться к православным и к протестантам после этого. Может, какой-то раскол произойдет на этой почве, поскольку многие католики довольно консервативно настроены», — считает Силантьев.

По его мнению, это серьезный шаг в сторону деградации католической церкви. Вместо того, чтобы бороться с гомосексуализмом, в том числе среди духовенства, католическая церковь предлагает подобное узаконить.

Кроме того, опасность явления и в том, что высокопоставленные служители Римско-католической церкви и сами «будут, пользуясь своим статусом, тех же мальчиков соблазнять».

Отметим, что европейская «толерантность», к сожалению, захватывает все новые территории. Так например, норвежский фонд совместно с украинской организацией «СПИД Фонд Восток-Запад» согласовали план по продвижению среди молодежи программы «На пути к правам и гендерному равенству». Теперь в ряде областей Украины лидеры среди молодежи и волонтёры будут «просвещать» одногодок в вопросах «гендерного равноправия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!