Фото: Партия "Слуга народа"

Президент Украины Владимир Зеленский с целью решений текущих проблем вскоре может прибегнуть к роспуску парламента, либо к перестройке коалиции. Об этом в интервью «Левому берегу» рассказал депутат «Слуги народа» Никита Потураев.

Он рассказал, что в средствах массовой информации уже идут разговоры о вероятном создании коалиции с депутатами из группы «За Будущее» украинского олигарха Игоря Коломойского. Вероятно, что к такому союзу примкнула бы и фракция «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Однако далеко не факт, что все депутаты «Слуги народа» захотят реализовывать эту инициативу.

Потураев отметил, что на текущий момент в «Слуге народа» уже есть так называемая «группа Коломойского» из 40-45 депутатов.

«У нас в целом 245 «штыков». Вычитаем 45. Получаем 200. В такой ситуации нужна коалиция… Если не «За майбутне» и «Батькивщина», то ЕС и «Голос»? Выбор невелик. Но такая ситуация сложная для президента с точки зрения выборов, поэтому он будет выбирать. Или роспуск парламента», — подчеркнул он.

Вместе с тем депутат Рады выдвинул предположение, что на предстоящих выборах в парламент (если Зеленский его все же распустит), может отправиться по меньшей мере две политические силы.

«Не все так плачевно. Хотя перспективы партии «Слуга народа», я бы сказал да, не туманны, они достаточно конкретны. Думаю, что на следующих выборах, если бы они состоялись, от «Слуги народа» пойдет не менее двух, а то и три силы», — заявил он.

Напомним, 15 октября ИА «Новороссия» в эксклюзивном материале разобрало, почему текущий год может стать последним для Зеленского в качестве президента страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!