Фото: Flickr

Министерство внутренних дел Грузии заявило об успешном освобождении всех заложников из филиала государственного банка в городе Зугдиди. В пресс-центре силового ведомства рассказали, что жизни и здоровью освобожденных заложников ничего не угрожает.

Злоумышленник накануне, 21 октября, захватил в заложники посетителей и работников банка Грузии. Впоследствии он выдвинул требования полицейским передать ему $500 тыс., вертолет или машину, а также предоставить гарантии безопасности.

Силовики выполнили требования преступника, передали ему деньги, после чего он покинул здание с гранатой в руке, взяв с собой троих заложников. в МВД уточнили, что злоумышленнику удалось скрыться с места преступления, и сейчас полицейские занимаются его поиском.

Напомним, 23 июля текущего года в Полтаве неизвестный взял в заложники полицейского, угрожая взорвать гранату. Спустя некоторое время он сменил заложника на начальника местного главка и скрылся с ним на машине. По прошествии некоторого времени полицейский был найден, а преступник продолжал скрывать еще несколько дней. В ночь с 31 июля на 1 августа заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей личной странице в Facebook сообщил о ликвидации преступника.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!