Футболки по акции: венгерский министр получил скандальный атрибут ЧЕ-2020 из рук главы МИД Украины

  • Футболки по акции: венгерский министр получил скандальный атрибут ЧЕ-2020 из рук главы МИД Украины
    Фото: Эдуард Крижановский

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба и министр экономики и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в ходе встречи обменялись подарками.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба и министр экономики и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в ходе встречи обменялись подарками. Венгерскому министру с барского плеча была передана скандальная футболка национальной сборной Украины по футболу, о чём в своём аккаунте в Facebook написал Кулеба.

«А начался визит Петера Сийярто с обмена подарками. Я получил венгерский мяч, а Петер — нашу уже легендарную форму со словами «Слава Украине!» — написал Кулеба на своей странице в Facebook в четверг.

Накануне старта европейского первенства по футболу разгорелся скандал с игровой формой украинской сборной. Дизайнеры разместили на ней контур границ Украины с учётом Крыма и Донбасса, а также поместили на воротнике националистические надписи «Слава Украине» и «Героям слава». Впоследствии оргкомитет УЕФА потребовал от Украины избавиться от надписи «Героям слава», оставив лишь очертания фейковых государственных границ.

Новости партнеров