Фото: Давид Худжец

Вице-премьер, министр Украины Алексей Резников в последние наговорил множество громких заявлений. Но особое внимание удостоился пункт о неких «Стокгольмских соглашениях». Если новый комплекс мер по отношению к Донбассу действительно будет принят, то Народных республик они точно не будут касаться. Они будут действовать согласно своей внутренней повестке. Такое заявление сделала полпред ДНР на переговорах Контактной группы Наталья Никонорова.

«Заявления заместителя главы украинской делегации на Минской переговорной площадке в определенном смысле бьют ранее поставленные представителями Украины рекорды по абсурдности и самонадеянности. Господин Резников, по сути, напрямую озвучил, что Минские соглашения не работают и Украина готова к выходу из одобренного Советом Безопасности ООН мирного процесса. Хотя и Республики, и посредники в лице ОБСЕ, и страны-гаранты в лице России, Германии и Франции с самого начала исходили из того, что Минские переговоры – это как раз та самая площадка, на которой должен быть достигнут мир в Донбассе», — отметила Никонорова.

Кроме того, полпред добавила, что высказывания Резникова даже превзошли риторику предыдущего президента Петра Порошенко. Он и без того любил рассказывать о том, как ему неудобен сам факт существования Минских переговоров. Но теперь команда «слуг народа» сама идет против официальной позиции своего президента.

«Зеленский на саммите «Нормандской четверки» лично подтвердил приверженность украинского государства Комплексу мер и другим документам Минского пакета. В связи с этим, возникает резонный вопрос: подобные высказывания господина Резникова стоит квалифицировать как официальную позицию украинского президента, или же в этой стране хаос дошел до такого уровня, что левая рука не знает о действиях правой, а голова и вовсе слепа и глуха?», — добавила Никонорова.

В конце Никонорова дала совет тем странам, которые соберутся заключать международные отношения с Украиной. Поскольку нужно несколько раз хорошо подумать, прежде чем довериться «подписанту в лице Киева». Иначе может произойти уже знакомый сценарий. После достижения договоренностей затянется их выполнение (где-то на шесть лет). А потом и вовсе окажется, что Киев отказался от своих обязанностей и подписал договор с кем-то другим.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!