Донецкий дворец молодежи «Юность», который был поврежден артогнем еще в 2014 году, получит новый современный дизайн. Эскизный проект реконструкции уже готов. Начался процесс рабочего проектирования. На реализацию запланированного было выделено еще порядка 18 миллионов рублей из фонда главы ДНР. Об этом заявили в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Фото: Минстрой ДНР

Также в Минстрое ДНР отметили, что здание значительно поменяет свой привычный облик. Будет современная внешняя облицовка. На территории построят два четырехэтажных здания. Кроме того, разработчики пересмотрят путь эвакуации маломобильных групп. И улучшит условия работы для детских кружков. Практически все системы здания будут реконструируют. А прилегающую территорию благоустроят.

После согласования всей проектно-сметной документации ее передадут Службе государственной строительной экспертизы.

Фото: Минстрой ДНР

Напомним, что дворец молодежи «Юность» получить серьезные повреждения в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Здание находится в нерабочем состоянии с 2014 года. От разрыва боеприпасов были повреждены кровля, остекление, фасад, коммуникации. Общий урон составляет 70% от всего здания. Только 30% помещений пригодны для эксплуатации, но и они не используются.

Добавим, что также дворец молодежи после реконструкции также планировалось назвать в честь Иосифа Кобзона.

Но при этом сами жители республики не верят, что восстановление «Юности» — это не пустая болтовня. Весь проект, по их мнению, может закончиться распилом средств.

Ведь на реконструкцию здания раньше также обещали выделить деньги, а именно полмиллиарда рублей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!