Фото: Nikolay Androsov / Shutterstock.com

Российский блогер-оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что ему небезразлично то, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп оказался безучастным к ситуации его отравлением, передает CBS News.

Отмечается, что спустя несколько дней после отравления, основной оппонент Трампа по предстоящим выборам Джо Байден обвинил действующего президента в отсутствии реакции на отравление Навального.Это произошло спустя несколько дней после того, как свое мнение на этот счет высказали лидеры Германии и Франции Ангела Меркель и Эммануэль Макрон.

«Я заметил, что Трамп этого не сделал», — отметил Навальный.

Опального блогера расстроил тот факт, что такой политик, как Трамп «не выступил против применения химического оружия в 21 веке».

Напомним, что 15 октября Евросоюз ввел санкции против России из-за инцидента с Алексеем Навальным. Ограничения предполагают запрет на въезд на территорию ЕС, замораживание активов и проведение финансовых операций для некоторых чиновников и Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!