Фото: Pixabay

Вторая волна заболеваемости коронавирусом начнет спадать, когда ударят морозы. Такой прогноз сделал академик Российской академии наук, глава Центра иммунологии и молекулярной биомедицины Московского государственного университета профессор Михаил Пальцев.

При этом следующий рост числа заболеваний начнется уже весной 2021 года. Но эта волна коронавируса будет менее интенсивной. Пальцев надеется, что к этому времени появится эффективная вакцина от COVID-19.

По словам специалиста, до тех пор нужно соблюдать все рекомендуемые профилактические меры. В особенности нельзя забывать о ношении масок. Он подчеркнул, что 90% заражений COVID-19 происходит именно воздушно-капельным путем.

Тем временем британские ученые назвали фактор, который в шесть раз повышают риск смерти из-за коронавируса.

А известный российский врач и телеведущий Сергей Малоземов назвал антикоронавирусный витамин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!