Фото: Anatoliy Pashko / Википедия

Народный депутат от президентской партии «Слуга народа» Александр Качура в интервью «Радио Свобода» выдвинул версию о том, что на должность заместителя председателя украинской делегации в Трехсторонней Контактной группе по Донбассу могут поставить одного из парламентариев.

«Я думаю, что все-таки нам нужно, чтобы там было больше парламентариев. Потому что в ТКГ делегаты часто о чем-то договариваются, но они забывают, что согласно минским договоренностям, парламент Украины принимает законы об особенностях местного самоуправления и проведения выборов… Поэтому я уверен, чтобы именно депутаты от разных политических фракций входили бы в делегации ТКГ», — отметил Качура.

Напомним, что ранее должность заместителя председателя ТКГ по Донбассу занимал Витольд Фокин. Его отстранили за высказывания о том, что «в Донбассе нет присутствия Российской Федерации». Сам же Качура к этому заявлению отнесся отрицательно.

Но при этом замену Фокину так и не нашли. Конкретной кандидатуры на эту должность нет.

И скорее всего, в ближайшее время так и не появится. Поскольку сам председатель украинской делегации в ТКГ Кравчук анонсировал создание нового формата диалога с Народными республиками.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!