Фото: Минобороны Армении

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в срыве нового перемирия, которое было объявлено с 0:00 часов 18 октября, передает РИА Новости.

В частности, Минобороны Азербайджана сообщило, что вооруженные силы Армении грубо нарушили режим нового перемирия, открыв артиллерийский огонь по азербайджанским позициям на линии соприкосновения.

«Несмотря на объявление о новом гуманитарном прекращении огня в 0.00 18 октября, вооруженные силы Армении в очередной раз грубо нарушили соглашение. Ночью противник обстрелял из минометов и артиллерии окрестности Джебраила, а также освобожденные села на реке Араз. Среди личного состава нет пострадавших. Нашими подразделениями приняты адекватные меры реагирования. Войска проводят соответствующие действия на всем фронте на выгодном уровне, на значительных высотах и позициях», — говорится в заявлении ведомства.

В Минобороны Армении также обвинили Азербайджан в нарушении перемирия.

«Противник произвел артиллерийский обстрел в северном направлении с 0:04 до 2:45, а также ракетный обстрел в южном направлении с 2:20 до 2.45», — написала пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян в своем Telegram-канале.

Напомним, 15 октября президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью РИА Новости обозначили «Красную черту» для Азербайджана и Армении. Для Азербайджана таковой является признание независимости Нагорного Карабаха. По мнению Алиева, ни при каких условиях территориальная целостность Азербайджана не может быть нарушена.

10 октября воюющие стороны, благодаря участию России в качестве посредника, заключили перемирие, которое продлилось очень недолго. Несмотря на это, Никол Пашинян поблагодарил Владимира Путина за роль миротворца и союзника Армении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!