Фото: Facebook-аккаунт Михаила Волынца

Шахтеры Октябрьского Криворожского железорудного комбината в Кривом Роге прекратили забастовку, после чего на них подала в суд администрация предприятия. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец в Facebook.

«Если администрация КЖРК решила наказать всех 417 работников шахт «Октябрьская», «Родина», «Гвардейская», «Терновская», которые осмелились не соглашаться с ужасными условиями труда и учинить над ними расправу через суд — то мы готовим исковое заявление в суд о ненадлежащих условиях труда, о нарушении трудового законодательства на предприятии. У судей будет дилемма-кого на самом деле необходимо судить и осуждать», — написал Волынец.

Сами шахтеры удивлены действиями руководства предприятия, так как в меморандуме, который они подписали, говорилось, что комбинат не имеет претензий к участникам забастовок. Накануне шахтёры пришли к соглашению с руководством комбината, что заработную плату поднимут с сентября на 10% и с октября ещё на 10% Тем, кто под землёй в общем на 21%, а тем, кто на поверхности 38%.

«Шахтеры согласились прекратить забастовку при условии, что их не будут преследовать и не будут привлекать к административной или уголовной ответственности. Но по итогу на бастовавших комбинат подал в суд. Мне вручили повестку прямо на работе. Заседание состоится шестого ноября», — рассказала изданию «Страна» машинистка подъёма на шахте «Октябрьская» Майя Чабан.

Ранее сообщалось, что протестующие в Кривом Роге шахтеры обратились за помощью к Европарламенту.

8 сентября стало известно, что в Кривом Роге отказываются подниматься на поверхность уже почти 400 шахтёров, объявивших о забастовке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!