Фото: Викимедиа

Киеву нужно готовить кадры для работы на «деоккупированном Донбассе». Об этом заявил вице-премьер Украины Алексей Резников в интервью хорватскому каналу N1.

«Я возвращаюсь в Украину с идеей готовить уже заранее сотрудников будущих администраций, будущих сотрудников мэрий, которые после деоккупации сразу придут на место и будут готовы работать», — сказал он.

По словам Резникова, Украина в этом вопросе «воспользуется некоторыми идеями, советами и опытом Хорватии». Он отметил, что Киев надеется «сотворить на подконтрольном Киеву Донбассе «экономическое чудо» за счет кредитов».

«Мое министерство сейчас разрабатывает концепцию стратегического экономического развития, цель которой — привлечение инвестиций за счет создания т.н. территория опережающего развития», — отметил министр.

Он счёл нужным «восстановить Донбасс» не за счёт бюджетных и донорских денег, а «хотя бы за счет кредитов». По подсчётам Венского института экономики, для этого понадобится минимум 21$ млрд.

Напомним, 6 октября сообщалось, что Резников ездил в Хорватию, чтобы изучить её опыт этнических чисток на Балканах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!