Фото: Викимедиа

Вице-премьер-министр Украины, он же глава Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, Алексей Резников уехал в Хорватию, чтобы изучить ее опыт в сфере «деоккупации». Об этом сообщила пресс-служба министерства.

«Мир — это вопрос номер один для Украины, но точно не мир любой ценой. И безопасная реинтеграция — это не только о необходимости возвращения оккупированных территорий, это о наличии красных линий, которые мы никогда не перейдем», — заявил Резников на встрече с хорватскими политиками.

Он также отметил, что хорватский опыт важен для Украины, а судьба Хорватии и украинского государства имеет «много общего».

И хотя хорватские политики выступили за амнистию, как процесс урегулирования конфликта, и привлечение к ответственности всех, кто совершал военные преступления, напомним, что «хорватский сценарий реинтеграции» вошел в историю отнюдь не как мирный процесс. Этнические чистки, геноцид сербского населения и тысячи погибших мирных жителей трудно назвать «безопасной реинтеграцией».

Этот опыт хочет перенять украинский министр?

Напомним, ранее Резников уже делился своими планами относительно реинтеграции Донбасса.

Он также заявлял, что Украина не будет вносить в конституцию поправки об особом статусе народных республик.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!