Украинское командование не может сосчитать убитых в Донбассе боевиков

  • Украинское командование не может сосчитать убитых в Донбассе боевиков

Штаб так называемой «операции Объединенных сил» в Донбассе сообщил о двух раненых за сутки украинских боевиках. Об этом говорится в сообщении штаба в Facebook. В то же время, 56-я отдельная мотопехотная Мариупольская бригада сообщила о погибшем сержанте. «Сообщаем печальную весть. Се

Штаб так называемой «операции Объединенных сил» в Донбассе сообщил о двух раненых за сутки украинских боевиках. Об этом говорится в сообщении штаба в Facebook.

В то же время, 56-я отдельная мотопехотная Мариупольская бригада сообщила о погибшем сержанте.

«Сообщаем печальную весть. Сегодня в зоне проведения ООС, ушел из жизни сержант Лукьянец Александр Петрович, старшина 3 мотопехотной роты 21 омпб. В батальоне проходил службу с 2016 года, зарекомендовал себя как ответственный военнослужащий», — говорится в сообщении 56-й ОММБ в Facebook.

Напомним, что 14 ноября волонтер Юсупова сообщила о прибытии в Киев борта с погибшими и ранеными карателями из Донбасса.

Накануне стало известно, что в подразделениях 59-й и 14-й бригад, дислоцируемых в районах населенных пунктов Малиново и Золотое, произошли возгорания блиндажей, в результате которых один военнослужащий 14-й бригады погиб, трое получили сильные ожоги.

26 октября сообщалось, что за неделю небоевые потери ВСУ в ЛНР составили 14 человек погибшими и ранеными.

В августе украинский перебежчик сообщил, что трупы погибших боевиков ВСУ оставляют в лесополосе и заброшенных зданиях.

В июле сообщалось, что в украинских моргах содержится порядка тысячи неопознанных трупов.

Напомним, что с 2014 года Украина потеряла в Донбассе два батальона в результате самоубийств и бесчинств.

По данным киевского журнала «Новое время», исходя из отчетов главного военного прокурора Украины Матиоса, с 2014 по 2017 год 554 украинских военнослужащих покончили жизнь самоубийством.

21 февраля главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что в зоне боевых действий в Донбассе еженедельно совершают самоубийства от двух до трех украинских военнослужащих.

Новости партнеров