Фото: сайт Pixabay

Руководство Европейского союза вводит санкции против шести человек и одного научно-исследовательского института России, которые якобы замешаны в отравлении российского блогера-оппозиционера Алексея Навального. Об этом говорится в опубликованном сегодня официальном журнале ЕС.

В публикации говорится, что под новые антироссийские санкции попадают директор ФСБ Александр Бортников, начальник управления президента России по внутренней политике Андрей Ярин, первый замглавы президентской администрации Сергей Кириенко, заместители министра обороны РФ Алексей Криворучко и Павел Попов и полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Также санкции вводятся в отношении Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии (ГосНИИОХТ), в котором, по мнению представителей Евросоюза было создано отравляющее вещество «Новичок».

Таким образом, ограничения вступают со дня публикации (15 октября). Они предусматривают запрет на поездки в города Евросоюза, а также замораживание банковских активов.

Накануне сообщалось, что Евросоюз определил итоговый санкционный список по «отравлению Навального».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!