Фото: Pixabay

14 октября во время празднования Дня Защитника Украины в одном из районов Киева напали с ножом на ветерана «АТО». Удар пришелся в шею. Нападавшего задержали. А бывшего военного на скорой доставили в госпиталь. Его состояние тяжелое. Об этом в своем Telegram-канале сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

Но это не первый инцидент, который произошел в Киеве в праздник. Так, рядом со стадионом «Олимпийский» прохожие избили девушек, которые спели гимн России. Соответствующую видеозапись опубликовали СМИ.

Также один из «слуг народа» предложил в этот день сократить численность украинской армии и направить больше денег на ее перевооружение.

А когда наступил вечер в центре столицы прошел «Марш УПА». Красно-черные флаги, портреты националистов, шапки со свиными ушами и мотивирующие лозунги снова заполонили Киев. И даже вторая волна коронавируса не помешала людям собраться на демонстрации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!