Фото: Pixabay

В центре украинской столицы рядом со стадионом «Олимпийским» избили девушек, которые спели гимн России. Соответствующую видеозапись опубликовали в местном интернет-издании «Оперативный Киев».

«Две девушки громко исполняли гимн РФ, а рядом стоял молодой человек и снимал происходящее на телефон», — говорится в сообщении.

Спустя несколько минут к троице подошли молодые люди. Они прогнали парня и девушек, предварительно избив их. Читатели «Оперативного Киева» поприветствовали избиение девушек фразами «спасибо неизвестному герою, каждый русофил должен отгребать по щам» и «парню респект, мало дал».

Случившиеся прокомментировал политолог Александр Семченко. Он рассказал, что пару лет назад провёл аналогичный эксперимент в центре Москвы.

«Три года назад я, будучи в Москве, сделал такой эксперимент – прошёлся по Красной площади, распевая гимн Украины. Было не очень приятно, но это был такой эксперимент – как на меня будут реагировать прохожие», — сказал он.

По его словам, в российской столице к исполнению гимна Украины отнеслись нейтрально — лишь некоторые прохожие оборачивались.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!