Фото: Пресс-служба правительства Киргизии

Парламент Киргизии все же утвердил кандидатуру Садыра Жапарова на пост премьер-министра республики. И даже были утверждены предложенные им состав и программа нового правительства. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости.

«Парламент Киргизии признал недействительным свое постановление от 10 октября о назначении Жапарова премьером… Парламент Киргизии утвердил структуру и программу кабмина во главе с премьер-министром Садыром Жапаровым», — говорится в сообщении.

Напомним, что выборы премьер-министра начались еще 10 октября. Тогда кабмин утвердил кандидатуру Жапарова. Однако против него выступил действующий президент Сооронбай Жээнбеков. Он отправил назначение обратно в парламент и сказал, что кандидатура Жапарова является незаконной из-за отсутствия кворума. Но на следующем заседании, которое прошло сегодня, 14 октября, Жапаров все же стал премьером.

Корреспондент РИА Новости сообщал, что сторонники Жапарова из народа с самого утра собирались на Старой площади Бишкека возле Дома правительства. Они поддерживали своего кандидата на пост премьера, а также требовали отставки президента. Акции были мирными. Сотрудники милиции, машины скорой помощи и представителей силовых структур на месте замечено не было.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!