Фото: Викимедия

Президент Украины Владимир Зеленский захотел провести всеукраинский опрос в один день с местными выборами, чтобы оправдать свои провалы на фронте. Об этом заявил украинский радикал Андрей Билецкий. По его словам, с помощью опроса глава Украины желает залатать дыру в бюджете страны.

Официально вопросы ещё не озвучили. Думаю, что простых украинцев спросят об амнистии для боевиков или о запрете стрелять в ответ», — написал он.

По его словам, украинское законодательство не предполагает проведение такого опроса. Билецкий уверен, что если его результаты сфальсифицируют, то ответственности никто не понесёт. Радикал подчеркнул, что «под соусом желания простых украинцев продвинут антиукраинские решения и действия на уровне государства».

Напомним, сегодня Зеленский в ходе видеообращения заявил, что одновременно с местными выборами на Украине власти готовятся провести на участках общенародный опрос. Суть вопросов президент не озвучил, однако пообещал опубликовать их позже.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!