Фото: Instagram Максима Гольдарба

Глава «Союза левых сил» и нынешний кандидат в мэры Киева Максим Гольдарб заявил о намерении вернуть киевлянам возможность беспрепятственно говорить на родных языках, в том числе на русском. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Я верну Киеву, горожанам и гостям право говорить на их родных языках: говорите на украинском, русском, азербайджанском, польском, греческом. На каком хотите — главное, услышьте и понимайте друг друга», — сказано в сообщении.

Он также пообещал вымести из столицы «насаждаемый сейчас, навязываемый ей махровый пещерный национализм».

Напомним, 12 октября, глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба, будучи, видимо, не в курсе языковой антирусской политики, проводимой в его стране, заявил что ограничений для русского языка на Украине нет.

Это при том что на днях Верховный суд Украины обязал президента Владимира Зеленского говорить на украинском, а не на русском языке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!