Фото: Pixabay

Из-за роста больных коронавирусной инфекцией на Украине главный санитарный врач страны Виктор Ляшко будет настаивать на заседании правительства о продлении карантина до 31 декабря. Об этом он сказал в эфире Hromadske.radio.

«Мы будем 13 октября инициировать заслушать на заседании правительства продление карантина до 31 декабря 2020 года», — сказал Ляшко.

Кроме того, главный санврач страны рекомендует ограничить деятельность заведений общественного питания после 22 часов.

Напомним, что не так давно стало известно, что образовательные учреждения Украины собираются уйти на дистанционное обучение. Срок дистанционки рассчитан до 30 октября. Но после власти будут решать, что делать дальше со школьным образованием. Вузы продолжат дистанционную работу до 15 ноября.

Тем временем в соседних народных республиках также борются со второй волной коронавируса. На поддержку медицинской отрасли глава ЛНР Леонид Пасечник распорядился направить 100 млн рублей. Часть этих денег пойдет на закупку лекарств и дополнительные выплаты медперсоналу.

А в ДНР медики перешли на новый российский протокол лечения от COVID-19 пациентов. Это уже восьмой обновленный протокол.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!