В больницах Донецкой народной республики используют новые версии протокола лечения COVID-19 по нормам Российской Федерации. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на министерство здравоохранения.

«В Республике при лечении больных с коронавирусной инфекцией используются Протоколы Российской Федерации (в данный момент это 8-я версия)», – сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что в настоящее время больницы республики обеспечены препаратами для борьбы с коронавирусной инфекцией и ее последствиями.

«Лечение больных с COVID-19 происходит теми же группами препаратов, которые используются во всем мире. Республика располагает абсолютно всеми препаратами для лечения. Иногда возникает дефицит того или иного препарата, но он быстро восполняется. Это антибактериальные, противовирусные средства по типу коронавира, гепарины, дезагреганты, гормоны, витамин С», — отметили в Минздраве.

В республику, по сообщению Минздрава, доставляются тест-системы на COVID-19 и необходимые медицинские аппараты из России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!