Фото: Официальный сайт парти "ОПОЗИЦІЙНА ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИТТЯ"

Решение о том, что на оккупированных Киевом территориях Народных республик не будут проводиться местные выборы, прокомментировал депутат украинской Верховной рады, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович. Он считает, что это «стыдно и горько».

Депутат недоумевает, почему местные выборы отменили на востоке Украины. Ведь в оккупированных Киевом территориях ЛДНР находятся граждане страны, которые также имеют право на голос. Также Рабинович напомнил, что выборы там проводились даже тогда, когда президентом Украины стал Петр Порошенко и на последнем голосовании в парламент.

«Что такое ухудшилось в жизни нашей страны за год, что теперь людям голосовать нельзя? Потому что они настроены против Зеленского? И вот до этого докатился этот народный президент? Понимаете, стыдно и горько», — отметил депутат.

Тем временем также стало известно, что ЦИК Украины назначил выборы в районные советы на оккупированной территории Донбасса, но при этом все еще действует запрет на голосование за кандидатов в городские советы и мэров городов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!