Фото: Pixabay

Европейский союз компенсирует ущерб от антироссийских санкций за счёт неравноправных торговых отношений, закрепленных в соглашении об Ассоциации с Украиной. Об этом в эфире канала «112 Украина» заявил политолог Михаил Чаплыга.

«Украина фактически выступает банкоматом для Европы, оплачивая своим суверенитетом, недрами, инфраструктурными, стратегическим предприятиями, утратой всего этого, фактически компенсируя Евросоюзу потери от т.н. санкций (против России), от которых теряют также и европейские страны», — сказал он.

По его словам, Евросоюз не намерен оплачивать ограничительные меры в отношении России из своего кармана. Для этого пригодится Киев, добавил политолог. Он отметил, что Европейский союз «уничтожает украинские предприятия», а свой рынок оставляет закрытым.

Напомним, вчера украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что каждый четвертый гражданин живёт за чертой бедности.

Добавим, два дня назад Всемирный банк спрогнозировал рост бедности на Украине. Уточнялось, что спасти государство от обеднения может только устойчивый экономический рост.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!