Фото: Pixabay

Свыше четверти украинцев находятся за чертой бедности. Об этом заявила украинский омбудсмен Людмила Денисова.

«Результаты осуществляемого мной мониторинга свидетельствуют: более четверти всего населения Украины находится за чертой бедности. Прожиточный минимум в Украине составляет около $75 на одного человека в месяц. Минимальная заработная плата украинцев — $176», — отметила она.

По её словам, на Украине распространена «бедности работающих», когда трудоустроенным людям не хватает денег на базовые потребности. Денисова также констатировала рост долгов по зарплатам на 24%. Она подчеркнула, что больше всего нищих среди пенсионеров.

Людмила Денисова добавила, что пандемия только усугубила ситуацию, поскольку спровоцировала рост безработицы.

Напомним, вчера Всемирный банк спрогнозировал рост бедности на Украине. Уточнялось, что спасти государство от обеднения может только устойчивый экономический рост.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!