Фото: Telegram-канал пресс-службы Светланы Тихановской

Во время онлайн-заседания комитета по внешней политике парламента Дании произошел инцидент, связанный с личностью лидера белорусской оппозиции Светланой Тихановской. Об этом сообщили на сайте законодательного органа королевства.

В этом заседании должна была участвовать экс-кандидат на пост президента Белоруссии. Но в самом начале начались технические неполадки. Из-за чего Тихановская не могла включить веб-камеру. Оказалось, что по другую сторону находилась вовсе не она. Но спикеры поняли это только спустя 40 минут. После чего собрание завершилось.

«Я надеюсь, что речь всего лишь о грубой шутке, однако я, естественно, обеспокоен возможностью злоупотребления участием посторонних лиц во встрече. Это также дает пищу для размышлений», — прокомментировал ситуацию председатель комитета по иностранным делам Мартин Лидегорд.

Как говорится в сообщении парламента, за то время, что велось заседание, не было сказано ничего, что могло бы нанести ущерб внешнеполитическому курсу Дании. На повестке дня стоял вопрос политической ситуации Белоруссии и формы поддержки местной оппозиции в борьбе за демократию.

Штаб Тихановской пока не прокомментировал ситуацию. Как это было ранее, когда журналисты начали говорить о том, что экс-кандидат в президенты Белоруссии находится в списке разыскиваемых лиц Министерством внутренних дел РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!