Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Местные жители Нового Айдара звонят на горячую линию министерства обороны Украины, пишут заявления в полицию и жалуются районной госадминистрации на поведение киевских силовиков из 25-й бригады ВСУ. Люди устали от беспредела, который они устраивают, и требуют убрать боевиков из населенного пункта. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Учитывая сложившуюся ситуацию с ротацией подразделения, правоохранительные органы и командование 25-й бригады не принимают действенных мер, чтобы успокоить обнаглевших вояк», — добавил Осадчий.

Известно, местные жители написали уже больше 15 заявлений в полицию, из них девять – по фактам нанесения телесных повреждений, два – кражи алкоголя и продуктов из магазина, четыре – от водителей такси, заявившие о попытках завладения транспортом боевиками.

Также сообщалось о происшествии, которое произошло с одним из боевиков на позициях на территории ЛНР временно подконтрольной Киеву. После встречи с котом он попал в больницу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!