Черноморский флот в Крыму встретит американский эсминец залпами из ракетных комплексов

  • Черноморский флот в Крыму встретит американский эсминец залпами из ракетных комплексов
    U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. 6th Fleet

В рамках военных учений в Крыму военнослужащие Черноморского флота России перебросили береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион» в район проведения учебных стрельб. Об этом сообщил «Политнавигатор». Время проведения учений совпало с заходом в Чёрное море американского эсминца «Дональд Кук», кото

В рамках военных учений в Крыму военнослужащие Черноморского флота России перебросили береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион» в район проведения учебных стрельб. Об этом сообщил «Политнавигатор».

Время проведения учений совпало с заходом в Чёрное море американского эсминца «Дональд Кук», который пробудет в акватории до 10 декабря.

«Действия корабля в Чёрном море укрепляют оперативную совместимость союзников и партнёров по НАТО и демонстрируют коллективную решимость обеспечить безопасность Чёрного моря в рамках операции «Атлантическая решимость», — рапортует пресс-служба ВМС США.

Напомним также, ранее сегодня Минобороны РФ сообщило, что американский эсминец ВМС США «Джон Маккейн» вторгся в российские воды на юге Приморского края.

После получения предостережения от большого противолодочного корабля Тихоокеанского флота РФ «Адмирал Виноградов» американский корабль сразу вышел в нейтральные воды. Однако слежение за ним будет продолжено.

Новости партнеров