Турчинов обвинил Украину в строительстве дорог для русских танков

  • Турчинов обвинил Украину в строительстве дорог для русских танков
    Фото: mil.gov.ua

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны отметил нехватку у Киева ресурсов для обеспечения потребностей украинской армии.

Александр Турчинов раскритиковал правительство страны после отчёта о перевыполнении бюджета Украины. Экс-секретарь СНБО обратил внимание на то, что ВСУ катастрофически не хватает денежных и топливных ресурсов даже для организации штатной деятельности Министерства обороны, сообщает "Политнавигатор"

В своей критике Турчинов иронически предположил, что правительство Украины строит современные дороги для наступления российских танков. Он сделал такой вывод из-за того, что в Министерстве обороны страны отчитались о нехватке денег на повышение заработной платы украинским военнослужащим. 

"Министр обороны говорит: "Желательно повысить на 10 тысяч, ну или на 13, но денег на это нет". Для кого вы строите дороги, для русских танков? Это что, ответственное отношение к защите своей страны?" — с недовольством заявил политик. 

Тем временем в блоке НАТО заявили о том, что Киев не вступит в состав Североатлантического альянса в ближайшее десятилетие

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Бойцы ВСУ в Донбассе заселяются в дома и избивают жителей — Генпрокуратура ЛНР

США не введут санкции против энергетических компаний РФ даже в случае вторжения на Украину — CNN

Украина хочет переманить молодёжь Крыма и Донбасса высокими стипендиями

Новости партнеров