Фото: Pixabay

Украина откажется от российской антиковидной вакцины, которую предложил российский лидер Владимир Путин. Об этом заявил политолог Александр Булавин. По его словам, Киев сошлётся на «низкое качество препарата и небезопасность для здоровья».

«Украина все время «на подсосе», она постоянно стремиться получить займы, кредиты, транши и т.д. То же самое будет и с вакциной – как только появится европейская вакцина, Украина скажет: «ну, а нам? А как же нам? Как бы нам получить эту вакцину?», — сказал он.

Александр Булавин отметил, что геополитические интересы руководителей Украины «перекрывают заботу о здоровье жителей». Он счёл предложение России поделиться с Украиной своей вакциной доброй волей Москвы.

Напомним, вчера депутат от партии «ОПЗЖ» Виктор Медведчук встретился с Владимиром Путиным и привился российской вакциной. Глава России согласился поделиться «Спутником V» с Киевом, если власти страны этого захотят.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!