Фото: официальный сайт президента Украины

Экстремистка из «Правого сектора» (запрещен в РФ) в эфире украинского телеканала заявила, что жители Донбасса подвержены российской пропаганде вследствие недостатка образования и получила неожиданный отпор от жителя Краматорска, позвонившего в прямой эфир передачи.

«Большая часть населения Восточных регионов Украины — это люди с ПТУшным образованием. Поэтому они легко поддаются пропаганде из-за отсутствия специального образования», — заявила «правосековка».

Дозвонившийся телезритель возмутился оскорблением донбассовцев и парировал Виноградовой, назвав ее слова «шагом к очередной тупости».

В конце разговора он и вовсе назвал всю украинскую власть «душевно больной».

«Позакрывали на Украине дурдомы, а клиенты шестой палаты все пошли во власть. Будьте здоровы!», — попрощался телезритель.

Напомним, боевики «Правого сектора»* заявляли об участии в белорусских акциях протеста и уличных беспорядках.

Также Азербайджан начал вербовать наемников из Украины, участников радикально-националистических группировок «Азов» и «Правый Сектор» (деятельность обеих организаций запрещена в РФ).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!