Фото: скриншот YouTube-канала "Новости на Первом Канале"

Количество пострадавших граждан в результате столкновений в столице и других городах Киргизии приблизилось к отметке в 700 человек. Об этом сообщается в telegram-канале «Sputnik Ближнее зарубежье»

«Число пострадавших в столкновениях в Кыргызстане возросло до 686», — говорится в публикации.

Ссылаясь на данные Минздрава страны, на данный момент 164 человека находятся в медучреждениях, семеро — в реанимации. Кроме того известно, что в результате беспорядков умер 19-летний юноша.

Ранее сегодня сообщалось, что протестующие в Бишкеке подожгли здание правительства. По данным журналистов, очаг распространения огня находился в одном из кабинетов на четвертом этаже. Там находятся рабочие места сотрудников аппарата парламента. Огонь начал распространяться дальше и перекинулся даже на другие этажи.

После этого появилась информация о том, что глава администрации Бишкека Азиз Суракматов написал заявление об уходе в отставку по собственному желанию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!