Фото: Pixabay

Протестующие против итогов выборов в Бишкеке захватили Белый дом. А сегодня утром в нем вспыхнул пожар. В этом здании также расположена администрация главы государства Сооронбая Жээнбекова, которая также объята пламенем.  Об этом сообщает Sputnik Кыргызстан.

По данным журналистов, очаг распространения огня находился в одном из кабинетов на четвертом этаже. Там находятся рабочие места сотрудников аппарата парламента. Огонь начал распространяться дальше и перекинулся даже на другие этажи.

Но это не единственная громкая новость на данный момент. Кроме того, протестующие выпустили из СИЗО бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева и премьер-министра Исакова.

Также сообщается, что милиция покинула центр города. А из СИЗО продолжают выпускать политиков. Хоть ранее правоохранители и оказали мощное сопротивление при разгоне протестов. Тогда пострадало 16 протестующих.

Напомним, что градус протестов начал нарастать после первых попыток милиции подавить акции протесты. Правоохранители даже применили светошумовые гранаты и резиновые пули. Но беспорядки продолжаются. Люди требуют отстранить от выборов проправительственные партии и провести повторное голосование.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!