Фото: скриншот с YouTube-канала (ИБ Пятнашка)

Абхазский доброволец Донбасса, военачальник легендарной «Пятнашки» Ахра Авидзба назначен помощником президента Абхазии. Об этом в четверг, 11 июня, сообщает «Донбасс Сегодня» со ссылкой на официальный сайт главы государства.

В ведении основателя и первого командира Интернациональной бригады «Пятнашка» будут находиться международные связи страны со внешним миром.

«Ахрик Авидзба назначен помощником президента Абхазии по международным связям. Распоряжение об этом подписал президент Республики Абхазия Аслан Бжания», – отмечено в сообщении абхазских чиновников.

Ранее Авидзба рассказал СМИ о подробностях гибели командира «Пятнашки» Олега Мамиева, который буквально спас ему жизнь.

Напомним, накануне ИА «Новороссия» сообщало, что глава СДД Александр Бородай возложил цветы к памятнику Александру Захарченко и Олегу Мамиеву во время своего визита в Донецк.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!