Фото: dsns.gov.ua

На оккупированной ВСУ территории ЛНР продолжаются лесные пожары, наиболее сложная ситуация в районах у линии фронта. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

«Наиболее сложная ситуация сложилась вокруг линии разграничения на территории Станично-Луганского, Новоайдарского, Северодонецкого районов, где в зону поражения попало 32 населенных пункта», — говорится в сообщении.

Фото: dsns.gov.ua

Жителей указанных поселков уже предупредили о возможной эвакуации, если ситуация не улучшится.

По данным украинских спасателей, в ходе ликвидации лесных пожаров были обнаружены тела семи человек. Еще четверо считаются пропавшими без вести.

По данным телеграм-канала «Зрада чи перемога», после подтверждения гарантий «безопасного» неба со стороны ЛНР, для тушения пожаров Украина применила пожарную авиацию. В частности, вертолеты борются с огненной стихией в районе оккупированного Северодонецка.

Ранее стало известно, что угроза возникновения массовых пожаров также есть на территории ЛНР, а не только на той части, что временно подконтрольна Украине. Так, 30 сентября от небольшого очага пламя охватило несколько домов, сгорело хозпостройки, погиб человек.

Напомним, на территории ЛНР, оккупированной ВСУ, охвачено пламенем больше 9300 га.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!