Фото: ulrikebohr570 / Pixabay

Борьба с массовыми пожарами в Луганской народной республике продолжается. Очередной очаг распространения огня возник 30 сентября на пустыре Краснодонского района республики между поселками Мирный и Энгельсово. Подгоняемый сильным ветром пожар быстро добрался до жилого дома второго населенного пункта. Его хозяйка не выжила. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

«В поселке Энгельсово вследствие сухотравного 30 сентября пожара погибла 63-летняя женщина…Пламя добралось до крайней улицы поселка, Садовой, загорелся деревянный забор одного из частных домовладений, от него огонь молниеносно перекинулся на сарай и летнюю кухню. После ликвидации пожара в сарае были обнаружены останки хозяйки», — говорится в сообщении.

Муж погибшей рассказал, что горел не только дом, но и близстоящие хозпостройки. Он кинулся тушить летнюю кухню, чтобы спасти хоть какое-то имущество. А его жена побежала тушить огонь в сарае. Там она и погибла.

В результате пожара сгорело 42 га сухой травы, четыре нежилых дома и три жилых, а также несколько хозпостроек. В спасательном ведомстве подозревают, что причиной возникновения огня стал поджог сухой травы неустановленными лицами.

Напомним, что ранее Генпрокуратура Украины заявила, что на территории ЛНР временно находящейся под контролем Киева, охвачено пламенем больше 9300 га, погибло три человека (один из них лесничий), еще трое пострадавших госпитализированы.

Командование Народной милиции ЛНР предоставило гарантии Украине для тушения пожаров.

Но вторая сторона не воспользовалась этой возможностью.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!