Фото: moz.gov.ua

На Украине неутешительная статистика по ежедневному приросту больных коронавирусом. 1 октября страна побила свой антирекорд. За сутки было выявлено порядка четырех тысяч зараженных. Но при этом внедрять жесткие ограничительные карантинные меры в стране не планируется. Не потому, что нет надобности, а из-за экономики страны. Об этом заявил в интервью «Украинскому радио» главный санитарный врач Украины, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко.

«Когда мы говорили о марте-апреле, у нас были своевременно введены жесткие карантинные ограничения. И в Украине не было пикового роста количества случаев коронавирусной болезни. За это время мы подготовили систему здравоохранения и четко понимаем, что нельзя вводить такие жесткие меры, потому что это весьма негативно влияет на экономику», — сказал Ляшко.

Кроме того, врач добавил, что сейчас Минздрав ищет «золотую середину» между экономическими и эпидемическими ограничениями. Чтобы и экономика, и медицина смогли пережить этот кризис и справились с нагрузкой.

Тем временем председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук призвал власти страны сосредоточить внимание на «выживании украинских граждан», а не ремонте дорог. По его данным, из фонда для борьбы с коронавирусом тратятся не по назначению. И лучше бы на эти деньги местный Минздрав закупился вакциной российского производства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!