1. ВСУ за минувшие сутки дважды нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Украинские боевики сегодня утром подвергли обстрелам районы н.п. Золотое-5, Донецкий, Лозовое и Березовское. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в СЦКК.

3. Вблизи оккупированного ВСУ населенного пункта Кондрашевская Новая был зафиксирован подрыв минно-взрывного устройства. Об этом информирует пресс-служба Народной милиции ЛНР.

4. Командир одной из бригад ВСУ, действующей в зоне так называемой операции объединенных сил («ООС»), приказал взорвать склад с боеприпасами, чтобы списать хищения военного имущества на пожары. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР.

5. Более трех десятков построек повреждено или уничтожено за минувшие сутки в результате пожаров в Макеевке, Шахтерске и Дебальцево. Об этом сегодня проинформировали в пресс-службе МЧС ДНР.

6. Сегодня в школе № 57 прифронтового Киевского района Донецка прошла акция «Звонок для ангелов Донбасса», посвященная памяти и скорби о погибших в результате украинской агрессии детях, мирных жителях и ополченцах. Сообщается, что данная акция будет ежегодно проходить 1 октября.

7. В ЛНР ежедневно более 600 жителей в упрощенном порядке получают гражданство Российской Федерации. Об этом сообщил заместитель министра МВД ЛНР.

8. Пропуск граждан через контрольный пункт въезда и выезда в Еленовке к югу от Донецка возобновится 2 октября. Об этом проинформировали в Межведомственном оперативном штабе.

9. Энергетики ДНР за сутки вернули нарушенное стихией электроснабжение более чем 53 000 абонентам.

10. В ДНР учреждения общего и среднего профессионального образования продолжат работу в штатном режиме. Ранее сообщалось, что республиканские вузы с 28.09.2020 перешли на дистанционную форму обучения.

11. Количество просмотров композиции «Донбасс за нами»в соцсетях и на YouTube в общей сложности составило более 1 миллиона просмотров. Сообщается, что данная песня принесла исполнительницам Гран-при по итогам Московского конкурса-фестиваля «Огни Кремлевской Москвы», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

12. Межведомственный оперативный штаб ДНР по предупреждению завоза и распространения коронавируса рекомендовал работодателям республики перевести работников на дистанционную работу.

13. Трансграничный концерн «Железные дороги Донбасса» будет регулировать грузоперевозки и составлять графики движения поездов ДНР и ЛНР через единый информационный центр. Об этом сообщили в пресс-службе государственного предприятия «Донецкая железная дорога».

14. В Луганском художественном музее проходит выставка книг и произведений изобразительного искусства, посвященная 125-летию со дня рождения русского поэта Сергея Есенина. Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР со ссылкой на учреждение культуры.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!