Фото: Архив ИАН

В ответ на массовое искажение информации подаваемое в украинских СМИ о работе Контактной группы, Россия предложила вести запись заседания и по окончании, публиковать или ее саму, или стенограмму переговоров. Чтобы экспертам и журналистам дать доступ прямо к первоисточнику.

Но такому предложению сразу в острой форме воспротивилась «демократичная и свободолюбивая» Украина в лице Леонида Кравчука. Об этом сегодня, 1 октября, написал в своем telegram-канале представитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник.

«Речь идет о предложении вести запись заседаний в ответ на массовые инсинуации со стороны Украины, которая извращает информацию о заседаниях контактной группы», — подчеркнул Мирошник.

По его словам, Украина не хочет, «чтобы ее жители знали, какую именно позицию Кравчук озвучивает на переговорах».

«Оказывается, что для первого президента Украины, гораздо удобнее своими словами передать краткое содержание переговоров, сделав акцент на особо полюбившихся фрагментах, а не дать доступ к первоисточнику».

Инициативу фиксировать переговоры поддержали не только представители народных республик, но и ОБСЕ.

«В таком случае стороны должны решить: либо всю информацию по итогам переговоров распространяет ОБСЕ, либо все записывается, расшифровывается и затем публикуется стенограмма переговоров», – заключил Мирошник.

Напомним, вчера, 30 сентября Борис Грызлов фактически обвинил Киев в блокировании минских договоренностей.

Он призвал Киев вернуться к исполнению своих прежних обещаний, иначе «последствия будут катастрофичны».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!