Фото: пресс-центр штаба "ООС"

Журналистам украинских телеканалов снова дали повод для обвинений подразделений Народной милиции ЛНР в нарушении режима прекращения огня. По сообщению офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Александра Мазейкина, обстрел, якобы стороны позиция республики, был постановкой пропагандистов центра информационно-психологических операций (ИПсО) ВСУ.

«После полученных указаний пропагандисты 72-го и 74-го центров ИПсО, а также корреспонденты украинских телеканалов «UA Донбасс» и «5 канал» прибыли в зону ответственности 30-й бригады ВСУ – населенный пункт Орехово – и приступили к работе по подготовке фейковых материалов. По полученным данным, 27 сентября боевики 14-й и 30-й бригад поочередно между собой вели огонь из стрелкового оружия в направлении подконтрольных Украине населенных пунктов Орехово и Новотошковское», — рассказал Мазейкин.

Командование Народной милиции ЛНР заявляет, что все подобные сообщения являются дезинформацией. Приказ для создания таких сообщений дал командующий «ООС» генерал Владимир Кравченко.

Однако на украинских телеканалах не было сказано ни слова о том, что за последнюю неделю ВСУ в семь раз увеличили количество обстрелов, несмотря на очередное бумажное перемирие.

По данным разведки ЛНР, страдают и сами военные ВСУ. Вот только из-за своей невнимательности. Только за одни сутки потери в одной из бригад в районе села Орехово составили пять человек. Они получили тяжелые ранения в результате подрыва на украинской мине, которую установили их коллеги.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!