Фото: gov.ua

Радикалы неонацистской группировки «Азов» (деятельность организации запрещена в РФ) провели оккультную поминальную мессу по тридцати пяти убитым сослуживцам-нацистам. Соответствующее видео появилось на YouTube-канале «AZOV media».

Обряд был проведен на территории заброшенного тракторного завода «АТЕК» по всем правилам паранауки: ночью, с факелами, молитвами мертвым, синхронными возгласами «посвященных».

Напомним, данная группировка проповедует неофашистские взгляды и на 70% состоит из людей, имевших судимость. Кроме того, банда отличилась особой жестокостью и зверствами в ходе карательной операции в Донбассе. Известны также призывы лидера группировки к применению боевой авиации по территориям республик.

Напомним, два года назад нацисты «Азова»* уже становились антигероями истории с заводом, когда на территории «АТЕКа» заперли полицейских, куда те прибыли для проведения следственных действий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!