Макрон пожаловался на банды украинских нелегалов

  • Макрон пожаловался на банды украинских нелегалов

Президент Франции Эммануэль Макрон в интервью журналу Valeurs Actuelles употребил фразу «нелегальные украинские банды». В частности, он сказал, что всеми силами хочет бороться против параллельных обществ и нелегальной иммиграции во Франции, упомянув при этом в негативном ключе граждан Укра

Президент Франции Эммануэль Макрон в интервью журналу Valeurs Actuelles употребил фразу «нелегальные украинские банды». В частности, он сказал, что всеми силами хочет бороться против параллельных обществ и нелегальной иммиграции во Франции, упомянув при этом в негативном ключе граждан Украины.

«Я предпочитаю легальных иммигрантов из Гвинеи или Кот-д’Ивуара (…) вместо нелегальных украинских или болгарских банд», — сказал Макрон.

Критики заявили, что подобными заявлениями Макрон подыгрывает французским поклонникам правых взглядов и хочет отобрать голоса у правопопулистки Марин Ле Пен на предстоящих президентских выборах в 2022 году.

Отметим, что 30 октября украинский пропагандист Гордон предрек президенту Украины Зеленскому фиаско на возможном нормандском саммите, а также заявил, что Украина надоела Европе.

Напомним также, что 17 октября 39 членов Конгресса США во главе с председателем комитета по противодействию терроризму Максом Розом к обратились к Госдепартаменту с требованием признать «Азов» террористической организацией.

В ответ на это нацисты ответили, что, приравнивая «Азов»* к террористам, американские конгрессмены приравнивают к террористам и все остальные украинские подразделения, которые «защищали Украину от российской агрессии».

Добавим, 11 сентября сообщалось, что Эстония может отменить безвиз Украине из-за наплыва гастарбайтеров.

Ранее, 27 августа, стало известно, что Чехия в два раза увеличила квоту на прием гастарбайтеров с Украины.

Новости партнеров