Фото: Pixabay

На трассе Ереван – Степанакерт не прекращается поток скорых машин. Они перевозят раненных гражданских для оказания помощи в больницах Армении. Но ранее ее попытались взять под контроль вооруженные силы Азербайджана. Но потерпели поражение. Об этом сообщил проект Wargonzo.

— После предварительной обработки новой трассы Ереван-Степанакерт турецкими ударными беспилотниками Азербайджан бросил на прорыв колонну бронетехники и пехоты через Карвачарское ущелье. Целью азербайджанских военных было взять под контроль дорогу и усложнить наземное сообщение между столицами Армении и Нагорного Карабаха, — говорится в сообщении.

Однако операция не удалась. Колонну зажала в ущелье Армия Обороны Арцаха. В итоге колонна была полностью уничтожены. Распространённые в сети фотографии погибших азербайджанских бойцов и сгоревшей бронетехники были сделаны именно там, по словам Wargonzo.

Добавим, что дорога Ереван–Степанакерт — это единственный путь, который соединяет Армению и Карабах. Именно ею пользуются медики. В обе стороны едут кареты скорой помощи. И дорога в одну сторону занимает порядка 5 -6 часов.

Другая трасса, с более коротким путем, закрыта из соображений безопасности. Поскольку ее отдельные участки заняты турецкими ударными беспилотниками.

Тем временем на публичной политической арене уже появились заявление о возможности признании независимости Нагорного Карабаха.

Премьер Армении Пашинян срочно позвонил президенту России Путину.

Но ждать того, что Россия может оказать военную помощь данной стороне конфликта, нет оснований. Об этом заявил директор Института политических исследований, член Общественной палаты РФ Сергей Марков.

А НАТО выступила с заявлением по ситуации в Нагорном Карабахе и призвала противоборствующие стороны прекратить боевые действия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!