ФОТО: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Уличенный в экстремистских высказываниях замглавы горадминистрации Ялты Михаил Загорцев покинет свой пост. Об этом в микроблоге Twitter сообщил депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн, передает ForPost.

Ранее, на видеохостинге YouTube была опубликована запись после президентских выборов в Белоруссии, на которой Загорцев высказывает свои «патриотические» чувства к родной стране и протестующим против президента Александра Лукашенко. При этом чиновник заявил, что «устроит русским 41-й год, если они вмешаются в белорусские события».

Спустя некоторое время, после того как ролик набрал популярность в интернете и общественность выразила возмущение, после чего в инцидент вмешался депутат Госдумы Александр Хинштейн. Он рассказал, что по информации главы Крыма Серея Аксенова Загорцев уже написал заявление на уход в отставку.

«Возмутительно. Человек, заявляющий, что протесты в Белоруссии разгоняли россияне, не может работать в системе российской власти. Связался с @aksenov_sv, он также возмущён этой ситуацией. Глава Крыма заверил, что решение об увольнении Загорцева уже принято», — написал Хинштейн.

Накануне сообщалось, что первый президент СССР Михаил Горбачёв осудил «тайную инаугурацию» Лукашенко, прошедшую несколько дней назад, и поддержал белорусскую оппозицию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!